親子そぼろおにぎり

DSC_0192_sスタッフが買い物に行くスーパーでもらったレシピで紹介されていました。

混ぜご飯とかにすると子どもたちがたくさん食べてくれるので作りました。

<基本の材料:約10~12人分> ごはん:5合分 卵:5個 鶏ひき肉:250グラム みりん:25cc 酒:75cc めんつゆ:25cc 砂糖:大さじ1弱

作り方

1.卵を溶いてみりんを加えよく混ぜる。

2.フライパンに薄く油を塗り火にかけ、溶いた卵を入れて炒り卵を作る。

3.鶏ひき肉、みりん、酒、めんつゆをよく混ぜ合わせる。

4.フライパンに薄く油を塗り火にかけ、鶏ひき肉を入れ汁気がなくなるまで炒る。

5.ごはん、炒り卵、鶏そぼろを混ぜる。

6.適当な大きさのおにぎりを作る。

 

 

 

 

 

 

 

コメントを受け付けていません。