里山子料理(2013.7.21)

DSC_0338_sDSC_0286_s

 

 

 

 

 

 

7月恒例、みんなの大好きなキーマカレーとナンを作りました。 ナンはフライパンとピザ窯の両方で焼いてみました。

見た目はフライパンで焼いたナンの勝ち。子どもたちが、見た目のいいナンばかり食べたので、味はどっちの勝ちかわかりません。

ピザ窯で焼いたナンは、程よい弾力があってとってもおいしかったです。昨年フライパンで焼いたものと比ると何倍もおいしかった。「比べること自体間違ってる」と言われそうですが。残り物には福があるとは、このことですね。

 

DSC_0392_sおやつは、フルーツゼリーを作りました。昨年カルピスゼリーを失敗したので、今年はちゃんと試作しました。

そのかいあって、おいしいゼリーができました。

 

 

コメントを受け付けていません。