里山子料理(2013.11.17)

DSC_0807_s

3月に作った椎茸のほだ木に椎茸がたくさん生えたので、それを使って八宝菜を作りました。八宝菜が中華料理なのでキャベツを炒めて中華スープを作りました。

 

 

 

 

 

DSC_0715_s

作業の合間に、野菜畑で育てた安納芋の焼き芋をほおばりました。収穫後。1週間ぐらい天日干しにしたのでジューシーな焼き芋でした。料理とは言えませんが。

 

 

 

 

 

DSC_0871_sおやつはリンゴケーキ。ピザ窯で焼いたので上が少し焦げてしまいました。でも子どもたちには大好評。

魔法の粉ホットケーキミックスと、マーガリン、卵、砂糖、リンゴを混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。

 

 

 

 

コメントを受け付けていません。