里山子料理(2018.8.19)
毎月野外料理では、昼ごはんとおやつを作ります。今月のおやつはスティックチーズケーキ。チーズケーキは、作ってすぐ食べるより一日ぐらい置いた方が美味しくなります。だから7月のキャンプで作る予定でした。しかしキャンプが中止となったため、今月のおやつにしました。どうせなら「美味しくなってから食べたい」。今回は特別サービスで全日にスタッフが焼きました。
そんなわけで、今月の野外料理はお昼ごはんの、キーマカレーとマカロニサラダを作りました。
野菜(玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニ)をたっぷり使ったキーマカレー、キュウリ・シーチキン・ソーセージ・ゆで卵入りのマカロニサラダ。たいへん美味しくいただきました。